Recette belgian pale ale
- 9 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.3 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 67 % | - |
2 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 18.3 % | - |
700 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.4 % | - | |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.6 % | - |
400 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 6.1 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
30 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
50 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 3.0 | 20.0 | 100.0 | 100.0 | 23.5 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.7 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 70 minutes
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Palier MASH OUT à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 62 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria, 30 g de Styrian Goldings, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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