Recette ApA Centennial/Mosaïc/Ekuanot
- 9 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Maris Otter | Thomas Fawcett | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88 % | - |
300 g | GoldSwaen | Swaen | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | - | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Centennial maison | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
20 g | Centennial maison | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.6 | - |
50 g | Centennial maison | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 15.6 | - |
A partir de 80° | |||||||
55 g | Ekuanot | Cônes | 17.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
55 g | Mosaic | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | Verdant Verdant | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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144.0 | 27.0 | 13.0 | 149.0 | 74.0 | 258.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Centennial maison
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Centennial maison
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Centennial maison
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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