Recette californian
- 9 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 73.8 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 19.4 % | - |
300 g | cristal medium | simpsons | Grains | Empâtage | 190 EBC | 5.8 % | - |
50 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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41 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 40.2 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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29.0 | 4.0 | 12.0 | 12.0 | 35.0 | 70.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 41 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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