Recette 18 - Neipa
- 9 février 2021
14 jours de fermentation
Resucrage à 5gr/l
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70.4 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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1 EBC | 18.5 % | - | |
600 g | Froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 19.8 | - |
100 g | Mosaïc | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
48h après début de fermentation | |||||||
50 g | Ekuanot | Pellets | 17.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
3j avant Cold crash | |||||||
50 g | El Dorado | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
3j avant Cold crash |
Houblonnage à cru : 9.09 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Verdant | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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149.0 | 16.0 | 13.0 | 85.0 | 85.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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