Configuration :

Recette #13 IPA Combava

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.64
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 90.9 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g East Kent Goldings Pellets 4.7 % Ébullition 60 minutes 12.1 -
25 g East Kent Goldings Pellets 4.7 % Ébullition 15 minutes 5.8 -
35 g Citra Pellets 12.8 % Hors flamme 45 minutes / 80°C 8.8 -
100 g Cascade Pellets 4.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
100 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
60 g Ekuanot Cônes 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.29 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g feuilles combava Ébullition 15 minutes -
5 g irish moss Ébullition 15 minutes -
4 unités écorce de combava + jus Ébullition 15 minutes -
4 unités écorce de combava + jus macéré dans de la vodka Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
35.9 6.0 11.0 16.9 11.3 124.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings, 20 g de feuilles combava, 5 g de irish moss, 4 unités de écorce de combava + jus
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 35 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26