Recette American Lager
- 9 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.1 kg | Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.5 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 2 | - |
25 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
25 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.38 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 29.1 L d'eau à 52.1°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 0.1 L d'eau à 65.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire