Configuration :

Recette N2

  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 46.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 55%
  • Efficacité de la brasserie : 54.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.23
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 35.1 % -
5.66 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 19.9 % -
5.4 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 18.9 % -
2.5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.8 % -
2.44 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 8.6 % -
2 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 7 % -
500 g Malt Aroma 100 MD Dingemans Grains Empâtage 100 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Lunga Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 9.6 -
50 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 8.2 -
300 g Southern aroma Pellets 6.2 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 5.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 85.5 L d'eau à 74.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 0.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 60.5 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.080
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Lunga
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 300 g de Southern aroma
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.104
DF est. : 1.027
Alcool est. : 10.1 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23