Une IPA simple avec un houblon que je ne connais pas encore (Taiheke) hopstand important pour dégager les arômatiques du Citra, je ferait un dry hop à 3g/L de Citra dans une des deux cuves car je sépare le brassin en deux.
L'idée étant un Corp malté mais qui laisse place à une amerte franche mais pas tranchante, et des arômes d'agrumes et de fruits tropicaux.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Taiheke | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
40 g | Taiheke | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 20 minutes | 17.5 | - |
40 g | Taiheke | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.2 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 8.8 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |