Ma première IPA !
Inspirée des différentes informations trouvées, j'ai cherché à rester dans les standard du style pour voir comment je peux m'en sortir avec mon matériel actuel et échapper à l'oxydation !
La base de la recette me vient de LaChristole et j'ai chercher à rester dans une combinaison de houblon typés fruits tropicaux/agrumes avec un ajout de lactose assez fort pour soutenir le coté jus de fruit propre à ces bière (mais peut être ajusté au goût)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 71.8 % | - |
1.75 kg | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 16.1 % | - |
875 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.1 % | - | |
437 g | Lactose | Sucre | Ébullition - 5 minutes | 0 EBC | 4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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90 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 13 | - |
90 g | El Dorado | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 15.5 | - |
90 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 14.3 | - |
90 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.2 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 11.4 | - |
90 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
90 g | El Dorado | Pellets | 13.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
90 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
90 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Réhydratation 20' avec 300-400ml de mou à 20°C |
Rinçage BIAB Spéciale en 2 cuves de 15L