La Saison est une bière rafraîchissante aux arômes et saveurs complexes (fruités et épicés). Sa température de fermentation est volontairement haute pour développer le caractère de la levure. Le style Saison est donc agréable à faire et à déguster lorsqu'il fait chaud !
La levure French Saison devrait développer des esters typiques du style Saison (poivrés, épicés et citronnés).
Le houblon Sorachi Ace devrait apporter des arômes et des saveurs de citron, d'orange, d'aneth et de coriandre.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 72.7 % | - | |
1 kg | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 18.2 % | - | |
500 g | Malt de seigle | Grains | - | 7 EBC | 9.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.6 | - |
15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.6 | - |
25 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3711 French Saison | Wyeast Labs | Liquide | - |