Recette SMASH NORTHERN BREWER
- 10 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 29.8 | - |
20 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9 | - |
30 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.30 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 ml | WLP013 London Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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