Recette # saison Aramis
- 10 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - | |
1 kg | Biscuit | Grains | Empâtage | 50 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
50 g | aramis | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 13.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | salale BE-134 | Fermentis | Sèche | 3.15 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de aramis
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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