Recette Early access Beta 0.0.1
- 10 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Pale ale | Viking | Grains | Empâtage | 5 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
65 g | Fuggles | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 60 minutes | 29.1 | - |
50 g | Fuggles | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 20 minutes | 13.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
41.4 | 3.3 | 13.3 | 50.0 | 16.7 | 107.4 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 24 L d'eau à 67.6°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 65 g de Fuggles
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Fuggles
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire