Recette Early access Beta 0.0.1

  • 10 février 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.6 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.003
Couleur
8 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.87
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pale ale Viking Grains Empâtage 5 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
65 g Fuggles Pellets 3.9 % Ébullition 60 minutes 29.1 -
50 g Fuggles Pellets 3.9 % Ébullition 20 minutes 13.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
41.4 3.3 13.3 50.0 16.7 107.4

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24 L d'eau à 67.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 65 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.