Configuration :

Recette Sixième République - Single Hop Galaxy

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 84%
  • Efficacité de la brasserie : 83%
  • Ratio IBU/DI : 1.35
  • Coût total : -

Sixième République - Single Hop Galaxy
(voir autre recette avec description : single hop nelson sauvin - seuls les houblons changent)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 84.2 % -
200 g Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 4.2 % -
200 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 4.2 % -
150 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.2 % -
100 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 2.1 % -
100 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Galaxy Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 13.8 -
7 g Galaxy Pellets 15.5 % Ébullition 40 minutes 11.7 -
14 g Galaxy Pellets 15.5 % Ébullition 20 minutes 15.4 -
45 g Galaxy Pellets 15.5 % Ébullition 10 minutes 29 -
127 g Galaxy Pellets 15.5 % Ébullition 1 minutes 9.5 -
100 g Galaxy Pellets 15.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -
200 g Galaxy Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.52 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10 L d'eau à 61.2°C
  •  
    Palier Protéinique à 55°C pendant 10 minutes
  •  
    Faire chauffer 3.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Empattage à 65°C pendant 75 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Sparge out à 77°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 77.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 45 g de Galaxy, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 9 minutes
  •  
    Ajouter les : 127 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 23 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 79