Recette Blueberry pastry sour
- 10 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 41.7 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.7 % | - |
1 kg | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 15 minutes
Non fermentescible
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0 EBC | 16.7 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.7 % | - | |
500 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 5.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 kg | Myrtilles surgellées | Secondaire | 15 jours | - |
4 unités | Gousse de vanille | Embouteillage | 0 minutes | - |
Préparation d'une teinture dans de la vodka |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Lactose
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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