A la base je voulais faire un brassin simple, une petite SMASH pilsner/cascade puis j'ai dérapé en voyant le fond de citra qui me restait et l'idée d'une belle mousse 😂.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 10.6 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.5 | - |
85 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
cold crash inclus | |||||||
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
cold crash inclus |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Empâtage dans 15L d'eau en BIAB avec rinçage. Le rinçage est très long mais je trouve ça mieux pour l'extraction des sucres (d'ailleurs j'ai bien obtenu une DI à 1062 comme prévu dans le profil de la recette).
100g de dry hopping divisés en 2 chaussettes de 50g.
Je n'ai pas de chambre de fermentation donc 3 à 4 jours de cold crash en extérieur (en février).