Recette SMASH Citra
- 11 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 63.8 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 31.9 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 70 minutes | 18.3 | - |
8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 35 minutes | 13.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.1 | - |
74 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Dry hop 3 jours |
Houblonnage à cru : 4.93 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 50.0°C
Volume d'ébullition : 21.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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