Recette SMASH Citra

  • 11 février 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.2 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
8 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 63.8 % -
1.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 31.9 % -
200 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 70 minutes 18.3 -
8 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 35 minutes 13.8 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 7.1 -
74 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Dry hop 3 jours
Houblonnage à cru : 4.93 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.2 8.8 14.6 44.1 23.0 212.0

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 50.0°C

Volume d'ébullition : 21.1 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Citra
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Citra
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.