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Recette B.A.D // Florida Sunset - NEIPA

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 62.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Le but de cette NEIPA est de retrouver dans les houblons une amertume très douce et des aromes de fruit tropicaux, passion, agrumes...

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 66.7 % -
1 kg Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 13.3 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 13.3 % -
500 g Lactose Sucre Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 12.1 -
50 g Sabro Pellets 17.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 15.8 -
150 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
150 g Sabro Pellets 17.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Cascade Pellets 9.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 16.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
132.4 3.9 18.8 22.0 35.5 345.3

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.5 L d'eau à 51.0°C
  •  
    Palier Protéolyse à 48°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 37 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Idaho #7, 50 g de Sabro
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

Mise en garde 7 jours a 10°C puis Dry Hop 4 jours avant la mise en bouteiller

DI est. : 1.056
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27