Recette Choco/Coffee Milky stout
- 11 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 61 % | - |
1 kg | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 19 % | - |
400 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7.6 % | - | |
200 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 3.8 % | - | |
150 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 2.9 % | - |
100 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.9 % | - |
100 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 1.9 % | - |
100 g | Malt de blé torréfié | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 49.5 | - |
10 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 20 minutes | 13.6 | - |
10 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
80 g | Fèves de cacao grillées (concassées) | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Grains de café (concassées) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Sabro
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sabro
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Nutriments pour levure, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 80 g de Fèves de cacao grillées (concassées), 50 g de Grains de café (concassées)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Sabro
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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