Recette Brut IPA Sabro
- 11 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 68.6 % | - |
1 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 14.3 % | - | |
1 kg | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | - | |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cryo Amarillo | Pellets | 16.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 5.3 | - |
120 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | WLN4100 - Ultra Ferm - White Labs | Empâtage | 60 minutes | - |
5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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120.0 | 20.0 | 20.0 | 170.0 | 85.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 65.2°C
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Palier P1 à 60°C pendant 45 minutes
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Palier P2 à 66°C pendant 25 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cryo Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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