Recette blanche 2
- 18 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 38.5 % | - |
1.5 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 23.1 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 23.1 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
10 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
8 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Tomahawk
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Lemondrop, 8 g de Sorachi Ace
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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