Recette Blonde de soif
- 12 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Vienna Malt | Avangard | Grains | Empâtage | 2 EBC | 62.5 % | - |
3 kg | Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 1 EBC | 37.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | - |
50 g | German Tradition | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.006 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Temperature à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 0.006 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de German Tradition
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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