Configuration :

Recette Hoppy Lagger Rogue NZ

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 76.1 % -
600 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 13 % -
400 g Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 8.7 % -
100 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Rogue NZ Pellets 8.4 % Ébullition 60 minutes 5.9 -
10 g Rogue NZ Pellets 8.4 % Ébullition 30 minutes 8.7 -
25 g Rogue NZ Cônes 8.4 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 4.7 -
60 g Rogue NZ Cônes 8.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M76 Bavarian Lager Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Rogue NZ
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Rogue NZ
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Nutriments pour levure, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Rogue NZ
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19