Recette Blonde Mozaic
- 18 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 25.3 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 28.5 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 22.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour.
Je suis surpris par la température de fermentation avec la levure employée : celle-ci est de fermentation haute soit 18-25°C. Pourriez-vous me donner des précisions sur ces paramètres ? Merci d'avance.
Cordialement.
MR.
Bonjour,
Effectivement, c'est une erreur. Il s'agit de 19°
Cordialement.