Recette Stout gingembre, piment, framboise
- 18 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 64.9 % | - |
600 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 16.2 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Fawcett | Grains | - | 900 EBC | 8.1 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.4 % | - | |
200 g | fawcett Barley | Grains | - | 1200 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.8 | - |
8 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 30 minutes | 21.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 11.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Racine de gingembre | Ébullition | 45 minutes | - |
1 kg | sirop framboises | Ébullition | 15 minutes | - |
6 g | gingembre en poudre | Ébullition | 15 minutes | - |
200 g | piment de cayenne | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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42.0 | 5.0 | 24.0 | 48.0 | 24.0 | 357.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Racine de gingembre
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 8 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 1 kg de sirop framboises, 6 g de gingembre en poudre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Salut très intéressé par ce que tu as brassé là ! Ça a donné quoi du coup ?
Merci du retour