Recette La Frangin 3
- 12 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 81.7 % | - |
350 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 9.5 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.4 % | - | |
100 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.7 % | - |
20 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Chinook | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | - |
12 g | Mistral | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
24 g | Mistral | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
18 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Chinook
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 12 g de Mistral
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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