bière à la châtaigne que tout le monde à adorée ... environ 8%, une odeur et un goût de châtaigne que j'ai jamais trouvé dans le commerce... je vais en refaire 3 brassins prochainement pour la famille et les copains, mais avec 300g de miel plutôt que 375 car le goût de châtaigne était quand même très prononcé.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 77.9 % | - |
900 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 11.7 % | - |
800 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 10.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 5.8 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.4 | - |
5 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
20 g | noix de muscade | Ébullition | 15 minutes | - |
375 g | miel de châtaignier | Ébullition | 0 minutes | - |
à ajouter en hop stand à 80degrés |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
90 g | 3787 Trappist High Gravity | Wyeast Labs | Liquide | - |