Recette 420 IPA
- 12 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 69.2 % | - |
1 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 30.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.3 | - |
33 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 91.2 | - |
61 g | Warrior | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 210.7 | - |
20 g | Zythos | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 50.2 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 14.5 | - |
48 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 43.4 | - |
70 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
52.8 g | Zythos | Pellets | 10.9 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
58 g | Warrior | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 15.07 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 33 g de Magnum, 61 g de Warrior, 20 g de Zythos
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 35 g de Cascade, 48 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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