Configuration :

Recette st winoc triple

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.01
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.92 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 75.2 % -
350 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 6.7 % -
280 g Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 5.4 % -
280 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 5.4 % -
280 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 5.4 % -
100 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 19 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 49 -
35 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 20 minutes 26.5 -
22 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 4.3 -
12 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M31 MANGROVE JACK Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier proteinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier saccarification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 22 g de Saaz, 12 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

di 1075

DI est. : 1.082
DF est. : 1.012
Alcool est. : 9.2 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 82