Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 40.7 % | - |
4.2 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 40.7 % | - |
450 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.4 % | - |
450 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 4.4 % | - | |
450 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.4 % | - |
360 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 325 EBC | 3.5 % | - |
210 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 90 minutes | 18.6 | - |
60 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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150 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
(ici, pré-aromatisés au whisky) |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16.5 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Le black malt sera (au moins en partie) ajouté en cold steep (trempé à froid dans l'eau de rinçage 48h à l'avance pour éviter d'extraire trop d'astringence)
Fermentation à basse température, avec une levure de lager ou une levure écossaise, et maturation aux copeaux de fût de chêne (préférablement fût de whisky) en secondaire pendant un bout de temps.