Recette Single Hop Cascade IPA
- 14 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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65 kg | Pilsen | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 91.5 % | - |
5 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 7 % | - |
1 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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800 g | Cascade Riquier | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 34.9 | - |
525 g | Cascade Riquier | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
2700 g | Cascade Riquier | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.64 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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350 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 187.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 248.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 355.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 800 g de Cascade Riquier
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 525 g de Cascade Riquier
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : BrewDog
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