Recette Ecam's beer
- 14 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Malt Froment | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 | - |
85 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 13.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 85 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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Merci bubu !