Recette Ma première blonde avec du malt caramélisé

  • 14 février 2021
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.5 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.011
Couleur
13 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 84.2 % -
750 g Malt Cara 50 MD Dingemans Grains Empâtage 50 EBC 15.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 60 minutes 24.3 -
20 g Cascade Pellets 5.9 % Hors flamme 15 minutes 3.6 -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 7.0

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 16.6 L d'eau à 71.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 77°C pendant 15 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C

Pour le Mash Out ajouter 7.3l d'eau à 100°

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Cascade
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 20 g de Cascade
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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