Recette Ma première blonde avec du malt caramélisé
- 14 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 84.2 % | - |
750 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 15.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.6 | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.6 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 77°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Pour le Mash Out ajouter 7.3l d'eau à 100°
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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