Recette azi1
- 19 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 90.9 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 8.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 12.6 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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