Configuration :

Recette L'hermine

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 11.2 L
  • Efficacité d'empâtage : 47%
  • Efficacité de la brasserie : 40.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.22
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 38.5 % -
800 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 30.8 % -
800 g Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 30.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Simcoe Pellets 13.5 % Ébullition 15 minutes 9.4 -
5 g El dorado Pellets 14.8 % Ébullition 15 minutes 10.4 -
10 g Simcoe Pellets 13.5 % Ébullition 5 minutes 7.4 -
10 g El dorado Pellets 14.8 % Ébullition 5 minutes 8.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
3.9 17.3 0.0 75.0 123.2 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 17.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.022
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de El dorado
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de El dorado
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

DI est. : 1.029
DF est. : 1.005
Alcool est. : 3.2 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35