Recette IPA SMASH SIMCOE
- 20 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | SIMCOE | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
36 g | SIMCOE | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 10 minutes | 20.6 | - |
54 g | SIMCOE | Pellets | 11.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 20.6 | - |
63 g | SIMCOE | Pellets | 11.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de SIMCOE
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 36 g de SIMCOE
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 54 g de SIMCOE
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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