Recette 1ère Saison
- 15 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75.5 % | - |
700 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 13.2 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.7 % | - | |
300 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.1 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M29 French Saison | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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94.0 | 18.0 | 19.0 | 32.7 | 31.3 | 312.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Saaz, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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