Configuration :

Recette Stout

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 84.2 % -
1.2 kg Malt Carafa Special II Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 4 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 3.4 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.4 % -
1 kg Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 175 EBC 3.4 % -
500 g Sucre Candi Foncé Sucre Empâtage 500 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
120 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 35.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
300 g Copeaux de chêne Secondaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 ml WLP007 Dry English Ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 73 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 84.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 120 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.019
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 62
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35