Recette DIPA Galaxy
- 15 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pale Ale | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 6 EBC | 45.8 % | - |
11 kg | Malt Pilsen | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.8 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - | |
500 g | Malt Cara-Biscoté | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 100 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Galaxy | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 25.5 | - |
20 g | Galaxy | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 30 minutes | 6.3 | - |
20 g | Galaxy | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 20 minutes | 4.9 | - |
15 g | Galaxy | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
20 g | Galaxy | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 60 minutes | 3.9 | - |
60 g | Galaxy | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
60 g | Galaxy | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.67 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 65 L d'eau à 54.6°C
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Palier protease à 50°C pendant 5 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 45.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 83.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Galaxy
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Galaxy
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Galaxy
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Galaxy
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Galaxy
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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