Recette HÉRITAGE

  • 20 janvier 2019
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.6 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 7 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 13.9 -
15 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 10 minutes 6.7 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 8 -
44 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
44 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
44 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.5 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 44 g de Citra, 44 g de Simcoe
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 21 jours à environ 12.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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