Recette HÉRITAGE
- 20 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
15 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
44 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
44 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
44 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 44 g de Citra, 44 g de Simcoe
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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