Recette Smash Perle
- 15 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Perle, U.S. | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 19.5 | - |
80 g | Perle, U.S. | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 12.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier palier protéines à 50°C pendant 10 minutes
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Faire chauffer 8.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier enzymatique à 65°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -7.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Perle, U.S.
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Perle, U.S.
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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