Recette carribean stout
- 16 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.5 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.2 % | - | |
200 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 7.4 % | - |
150 g | Malt Café Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 250 EBC | 5.5 % | - |
150 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 5.5 % | - |
110 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.1 % | - |
45 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.4 | - |
15 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 16 | - |
22 g | Waimea | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 12.1 | - |
28 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.11 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Gousse de Vanille Bourbon | Primaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Challenger
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 22 g de Waimea
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : adaptation little bock
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