Recette Bohemian Tropical Pils (BTP)
- 16 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pilsner 2RP | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 92 % | - |
400 g | Malt Carapils | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 60 minutes | 3.6 | - |
15 g | Motueka | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 30 minutes | 11.4 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 30 minutes | 9.3 | - |
50 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 10.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Starter 1,5 L |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Motueka, 15 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 12.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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