Recette Kings Saison
- 17 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 72.5 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.5 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.2 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.9 % | - |
200 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition | 1 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Styrian Cardinal | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
15 g | Styrian Cardinal | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | B-134 | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 7.1 L/kg
pH : 5.5
Volume d'ébullition : 31 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Styrian Cardinal
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Styrian Cardinal
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 200 g de Sucre de table
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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