Recette Kings Saison

  • 17 février 2021
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.1 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.006
Couleur
12 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.31
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 72.5 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 14.5 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 7.2 % -
200 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 2.9 % -
200 g Sucre de table Sucre Ébullition 1 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Styrian Cardinal Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 12.4 -
15 g Styrian Cardinal Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 6.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g B-134 Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 7.1 L/kg

pH : 5.5

Volume d'ébullition : 31 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Styrian Cardinal
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Styrian Cardinal
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Sucre de table
  •  
    Minuteur minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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