Recette Brex'in

  • 17 février 2021
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.7 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.016
Couleur
67 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 94.8 % -
175 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1150 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 20.8 -
10 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 4.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1084 Irish Ale Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
52.8 6.9 4.1 38.6 5.7 176.3

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 7.6

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 12.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Willamette
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Willamette
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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  • 2 commentaires

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Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • 14 avr. 2021

    J'ai hâte de la goûter

    • vaurien 15 avr. 2021

      pareil pour les tiennes l'ami ;p

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