C'est mon tout premier brassin, que j'ai réalisé avec les ingrédients à ma disposition.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.9 % | - |
1.2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 21.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 51.7 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.7 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3 | - |
70 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
réalisé avec un hop tube |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Lors du rinçage, j'ai utilisé 18L d'eau à 78°C.