Recette Blonde Ale Ekuanot
- 19 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Extra Pale Marris Otter | Grains | - | 3 EBC | 90.9 % | - | |
500 g | Malt Vienna | Grains | - | 6 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11 | - |
25 g | Ekuanot | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 6.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Ekuanot
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Ekuanot
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire