Recette Blonde Ale Ekuanot

  • 19 janvier 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77 %
  • Efficacité de la brasserie : 75.2 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.015
Couleur
7 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Extra Pale Marris Otter Grains - 3 EBC 90.9 % -
500 g Malt Vienna Grains - 6 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Cônes 5.5 % Pré-ébullition 60 minutes 13.1 -
20 g Ekuanot Pellets 14.0 % Ébullition 10 minutes 11 -
25 g Ekuanot Pellets 14.0 % Hors flamme 10 minutes 6.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 77%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Ajouter les : 20 g de Cascade
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Ekuanot
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 25 g de Ekuanot
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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