Recette Citra IPA
- 17 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Brewferm Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.9 % | - | |
400 g | Flocon de blé | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.2 % | - | |
60 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 18.2 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 15.8 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 17 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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81.0 | 13.8 | 8.4 | 7.4 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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