Configuration :

Recette La Meute

  • Style : Strong Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.72
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 82.6 % -
800 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 6.6 % -
800 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 6.6 % -
500 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Challenger Pellets 7.0 % Ébullition 70 minutes 27.8 -
50 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 6.3 -
100 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 2 minutes 4.6 -
150 g Target Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Monopalier à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 46.4 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de Challenger
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 13 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Target
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38