Recette Ray Pic
- 17 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.9 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 70 minutes | 24 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 15 minutes | 8.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 37.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 55 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Cascade
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne